Фернандо Алонсо: «У нас нет причин для пессимизма»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне.

«Мы должны быть оптимистами. У нас нет причин для пессимизма. Наступает время перемен. В «Формуле-1» изменятся некоторые вещи, будет новый технический регламент, но мы готовы к этим переменам. Команда хорошо поработала над новым болидом. Мы располагаем нужными технологиями, людьми и инфраструктурой для того, чтобы хорошо подготовиться и быть готовыми к новой «Формуле-1». Именно по этой причине я настроен оптимистично.

Мы – «Феррари». Мы команда, которая сражается только за победу. В последние пару лет мы считали финиш на втором месте катастрофой, потому что в нашей команде все ожидали добиться большего. Но именно эти ожидания и наша мотивация позволяет мне сохранять оптимистичный настрой.

В спорте вообще и в «Формуле-1» в частности нет вещей, в которых можно быть уверенными на сто процентов. Команда лучше, чем раньше, готова к борьбе за титул, за те четыре года, что я провел в «Феррари», в команде многое изменилось. Я появился в Скудерии в 2010 году и мне кажется, что в тот момент в некоторых областях команда уступала конкурентам. И мы осознали то, что уступаем некоторым соперникам в определенных областях, например в вопросе инфраструктуры. И мы год за годом добивались прогресса.

В середине прошлого года к команде присоединились новые технические специалисты, заработали новые объекты инфраструктуры – например аэродинамическая труба, которая была закрыта в 2013 году. Так что это определенно должно помочь команде.

Однако нам все же нужно подождать и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что уровень конкуренции будет очень высоким. Все работают на максимуме своих возможностей, а нам нужно работать немного лучше. Мы сможем добиться этого, только если подкрепим слова делом», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+