Стефано Доменикали: «Первые дни тестов будут очень сложными для всех команд»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали поделился мнением о предстоящем сезоне-2014.

«Насколько я могу судить, в этом сезоне нас ждет самый непростой вызов с точки зрения сложности технического регламента за последние десять лет. У нас будет совершенно новая трансмиссия, новый и очень интересный технический регламент, который мы очень внимательно изучали, чтобы убедиться в том, что в новом сезоне команда сможет добиться прогресса.

В этом году к вопросу создания машины нужно подходить более комплексно, потому что новыми будут многие системы, а также нам нужно будет иметь дело с новыми условиями расхода топлива. То же касается и работы команды на пит-стопах. Так что я ожидаю, что наши инженеры смогут наилучшим образом приспособиться к этим условиям и хорошо сделают свою работу. Сезон будет очень, очень длинным, поэтому будет очень важно сделать так, чтобы болид работал надежно с самого начала чемпионата. Также нам будет нужно активно развивать машину по ходу сезона, в особенности это касается аэродинамики.

Без сомнения, я думаю, что первые дни тестов будут очень сложными для всех команд. Протестировать нужно будет очень многие вещи. Главное не сломаться под грузом ответственности. Мы должны сохранить предельную концентрацию и быть сосредоточенными на работе. «Феррари» предоставила нам и нашим инженерам все необходимое, чтобы мы хорошо сделали свою работу», – цитирует Доменикали Адам Купер.

Реклама 18+