Лука ди Монтеземоло: «Я рассчитываю на поддержку наших болельщиков»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло прокомментировал презентацию нового болида F14 T, а также рассказал о целях на предстоящий сезон.

«Сегодняшний день очень важен. Я здесь вот уже двадцать лет, но каждый раз этот день получается разным. Я уверен в конкурентоспособности «Феррари», потому что у нас есть сильная команда, у нас есть все необходимые для достижения успеха ингредиенты. У нас есть два очень сильных пилота. Я очень рад возвращению Кими, ведь он был последним гонщиком, выигравшим чемпионский титул в составе «Феррари». Фернандо, в свою очередь, провел несколько фантастических сезонов, завоевывая второе место в личном зачете на протяжении последних четырех лет. Теперь же пришло время побеждать.

Я очень уверен в квалифицированности нашего нового технического директора Джеймса Эллисона, и в людей, которые создали наш новый, очень сложный двигатель, очень сложную систему. Я думаю, что вопрос надежности техники будет играть ключевую роль, в особенности в начале сезона. Мы работаем в условиях нового технического регламента, и в начале сезона будет сложно понять, какие команды конкурентоспособны, а какие нет. Но нашей целью является восхождение на вершину, и мы должны будем показать все, на что способны. Так что мы настроены демонстрировать решительный настрой команды с самых первых предсезонных тестов.

Я думаю, что мы должны не только предоставить нашим пилотам конкурентоспособные болиды, но и быть конкурентоспособной командой. Стефано Доменикали произвел в команде несколько инновационных изменений, и мы уверены в собственных силах.

Я рассчитываю на поддержку наших болельщиков, ведь мы так же, как и они, хотим достичь единственной цели – добиться победы. Так что я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, насколько сильно они поддерживают команду», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+