Дженсон Баттон: «После такого сезона, как прошлый, «Макларену» необходимы изменения»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что воодушевлен изменениями, которые пообещал произвести в британской команде исполнительный директор «Макларена» Рон Деннис.

«В команде произойдут изменения, но я думаю, что после такого сезона, как прошлый, изменения необходимы. Мне кажется, что даже небольшие перестановки могут вновь вдохновить коллектив.

В конце прошлого года атмосфера в команде была хорошей. Мы провели хорошую гонку в Бразилии, но по нашим стандартам она была не лучшей, это был тяжелый сезон. Поэтому я считаю, что изменения некоторых ролей в команде воодушевили ее, и она уже позитивно настроена перед новым сезоном», – сказал Баттон.

При этом Дженсон не ожидает, что Деннис вернется на пост руководителя команды, который он покинул в 2009 году.

«Не думаю, что он посетит намного больше гонок, чем раньше. В любом случае это не сделает команду быстрее. Зато он может правильно расставить людей в команде, чтобы мы все лучше работали.

Думаю, как команда, мы очень хорошо работали в прошлом, однако всегда можно стать лучше. И я думаю, что присутствие Рона во главе команды позитивно повлияет на весь коллектив. Также я считаю, что привлечение людей снаружи, если он так решит, тоже пойдет команде на пользу и добавит опыта», – цитирует Баттона Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+