Джонатан Нил: «Мы понимаем, что необходимость надежной и стабильной работы болида перевешивает необходимость максимальной скорости»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил поделился мнением о том, с каким сложностями столкнутся команды по ходу предстоящего сезона.

«Раньше мы никогда не сталкивались со столь существенными изменениями технического регламента. Будет очень сложно добиться от болида максимальной эффективности, параллельно реагируя на эти изменения.

Мы понимаем, что необходимость надежной и стабильной работы болида перевешивает необходимость наличия максимальной скорости – на зимних тестах мы будем заниматься не поиском оптимального баланса и настроек болида, а поиском операционных возможностей машины. Это касается не только тестов, но и первых нескольких Гран-при нового сезона.

Результат этого года, больше чем когла-либо, будет предопределен гонкой развития болидов. Не стоит ожидать, что машина, которая выиграет первую гонки сезона, станет лидером по ходу чемпионата – как мы несколько раз видели в прошлом. Совсем нет. Все будет зависеть от способности команды реагировать на текущие условия. Мы уже подготовили несколько новинок, которые планируется внедрить в конструкцию к первому Гран-при сезона. Также мы постоянно находим новые вещи, работая в аэродинамической трубе. С началом тестов на трассе вы увидите, как команды начнут интенсивно реализовывать новые идеи. Так что победа или поражение в чемпионате будет зависеть от повседневной работы», – цитирует Нила F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+