Робин Фряйнс: «У меня есть чувство, что мое время в «Формуле-1» еще придет»

Резервный пилот «Катерхэма» Робин Фряйнс рассказал, что не теряет надежды получить шанс проявить себя в «Формуле-1».

«Конечно, пилот всегда хочет лучшего, и это нормально. Мы достаточно долго работали над тем, чтобы получить место боевого пилота, но я доволен своим нынешним положением – у меня есть чувство, что мое время еще придет», – сказал Фряйнс.

Робин рассказал, что вел переговоры и с другими командами.

«Было всего несколько свободных мест боевых пилотов. Когда я впервые пришел в «Катерхэм» – что произошло несколько месяцев назад – я сразу же почувствовал, что команда изо всех сил работает, чтобы в этом году набрать первые для себя очки. У меня было хорошее чувство, и мне показалось, что это похоже на мой опыт. Я очень хочу выступать и показать людям, на что я способен. В «Катерхэме» точно так же. Они очень много работают, чтобы добиться этого. Так что мы на одной волне», – сказал гонщик.

Кроме того, Фряйнс надеется в 2014 году принять участие в свободных заездах «Формулы-1» на знакомых ему трассах.

«Например, я никогда не был на трассе в Австралии, поэтому там нужно будет проехать несколько кругов, чтобы привыкнуть к треку. А в первой практике ты получаешь только один или два комплекта резины, при этом с «Пирелли» ты можешь проехать только два круга, после чего шины начинают терять скорость на секунду. В такой ситуации на трассе, которую ты не знаешь, практически невозможно сесть в машину и сразу же быть быстрым. Поэтому я бы предпочел выступить на трассе, которую я знаю, и показать на ней хорошее время», – цитирует Фряйнса Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+