Валттери Боттас: «Изменение регламента – отличная возможность для «Уильямса» догнать конкурентов»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас рассказал, каких сложностей ждет от изменения регламента «Формулы-1».

«Думаю, для пилота самым сложным будет то, как новый двигатель повлияет на пилотирование, потому что мотор будет выдавать больший крутящий момент. Кроме того, нужно будет понять, как работать с ERS, как будут заряжаться батареи и как затем система будет добавлять болиду мощности. Это главные вопросы для пилотов.

Будет интересно увидеть, насколько быстр будет наш болид и в каком положении мы окажемся, ведь произошло так много изменений. Думаю, для нас это отличная возможность догнать конкурентов, и это будет очень интересно. На тестах мы получим определенное представление о ситуации, но лучше всего все будет видно в Мельбурне», – сказал Боттас.

Также финн высказал свое мнение о новом правиле начисления двойных очков за финальную гонку сезона.

«Оно одинаково для всех. Пилоты не принимают такие решения, они просто делаем то, что нужно, и иногда для тебя все может обернуться хорошо, а иногда плохо. С точки зрения болельщиков, то появится больше шансов на то, что исход чемпионата будет решаться в последней гонке, и это здорово. Так что я не считаю это правило чем-то плохим», – цитирует Боттаса Nextgen-Auto.

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+