Петров протестировал «Мерседес» серии ДТМ

Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров 23 января принял участие в тестах автомобиля «Мерседес» чемпионата ДТМ на автодроме в Портимане. Петров стал первым россиянином, севшим за руль машины знаменитой немецкой кузовной серии.

«Я был рад принять участие и попробовать свои силы в пробных заездах на автомобиле «Мерседес». Тесты ДТМ – великолепная возможность снова оказаться в кабине мощного гоночного автомобиля. Первое впечатление о ДТМ я получил в прошлом году, когда участвовал в шоу Moscow City Racing и на трассе «Москоу Рейсвей» во время гоночного уикенда ДТМ за штурвалом ринг-такси ДТМ «Мерседес». Особенно впечатлило, как устойчиво машина стоит в поворотах. ДТМ – один из сильнейших туринговых чемпионатов, и я с нетерпением жду результатов тестов», – сказал Петров.

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал участие Петрова в тестах ДТМ.

«Россия – очень перспективный рынок для ДТМ и «Мерседеса». После успешного дебюта ДТМ на «Москоу Рейсвей» в прошлом году интерес российских болельщиков к этой гоночной серии существенно возрос. Виталий знал о таком повышении интереса и выразил желание провести тесты нашего автомобиля серии ДТМ. Мы с радостью предоставили ему эту возможность», – цитирует Вольффа пресс-служба Виталия Петрова.

Реклама 18+