Вандорн стал резервным пилотом «Макларена»

«Макларен» объявил о том, что в 2014 году пилот молодежной программы британской команды Стоффель Вандорн будет ее резервным пилотом. Гонщик будет совмещать эту должность с выступлениями в серии GP2 за команду «АРТ».

«Для меня это честь и я взволнован тем, что «Макларен» выбрал меня на роль своего резервного пилота в 2014 году. Также я очень рад, что буду выступать за «АРТ» в GP2.

Я уже почти год являюсь членом молодежной программы «Макларена», и за это время я очень многому научился. Я как минимум раз в неделю посещаю технологический центр «Макларена», и я много работал на симуляторе, чтобы помочь инженерам «Макларена» развивать новый болид команды.

Также за последний год я очень много работал над своей физической и психологической формой, и в этом отношении молодежная программа «Макларена» абсолютно фантастически работает. Парни в Уокинге действительно знают, как подготовить пилота к «Формуле-1», мне очень нравится с ними работать.

Я намерен очень серьезно отнестись к своим обязанностям резервного пилота, потому что мне очень нравится погружаться во все технические аспекты работы «Формулы-1». Сделаю все возможное, чтобы помочь Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену, которые являются отличными парнями и великолепными гонщиками, достичь максимальных результатов в этом сезоне», – сказал Вандорн.

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл поддержал назначение Стоффеля на роль резервного пилота команды.

«Стоффель – отличный молодой пилот – он быстр, боевит, стабилен, умен и амбициозен. И он произвел отличное впечатление на всех в «Макларене» за год, который он является членом нашей молодежной программы.

Он предоставляет команде первоклассные технические отзывы, он отлично работает на симуляторе и не боится тяжелой работы. Он приятный человек, и поэтому настолько же популярен в «Макларене», насколько полезен», – цитирует Майкла официальный сайт «Макларена».

Реклама 18+