Мировая серия «Рено». Николай Марценко: «По результатам сезона-2014 будем решать, продолжать мне гоночную карьеру или нет»

Российский гонщик Николай Марценко рассказал, что сезон-2014 станет определяющим в его карьере.

«Если сейчас я подпишу контракт с командой Мировой серии «Рено», это будет мой финальный сезон здесь. По результатам этого чемпионата будем решать, продолжать мне гоночную карьеру или нет. Моя задача – заниматься автоспортом профессионально, получать с этого какой-то свой доход. Сейчас я не могу с этого жить. Сегодня меня материально поддерживают родители, но я считаю, что нужно потихоньку начинать заниматься чем-то самому. Гонки мне на данный момент прибыли не приносят, и если автоспорт не станет моей работой, придется сделать его своим хобби.

В Мировой серии я получил определенный опыт: знаю, как устроена машина, как работает резина – поэтому мне бы не хотелось засиживаться в этом классе. Нужно прогрессировать. Конечно, приоритетным для нас остается выступление в «Формуле-1». И, конечно же, мы ищем разумные способы попасть туда. Не исключаю, что буду смотреть на серии, которые идут одним курсом с «Формулой-1».

Планы на этот год самые серьезные. Как минимум нужно попасть в пятерку сильнейших по итогам чемпионата. Очень хочется доезжать до пьедестала, побеждать. Понятно, что в жизни случаются неудачи, поэтому каких-то жестких установок у нас нет. Но опять же результат должен быть как можно лучше.

Думаю, что в начале февраля подпишу контракт с командой Мировой серии «Рено». Сейчас у меня уже есть определенное предложение, но разглашать я этого не могу», – цитирует Марценко Sportbox.

Источник: Sportbox
Реклама 18+