В «Рено» считают, что «Лотус» окажется в невыгодном положении, пропустив первые предсезонные тесты

Заместитель управляющего директора автоспортивного подразделения «Рено» Роб Уайт заявил, что «Лотус», пропустив первые предсезонные тесты, окажется в невыгодном положении по сравнению с конкурентами.

«Думаю, прежде всего нужно сказать, что в целом силовые установки у четырех команд, являющихся клиентами «Рено», будут одинаковыми. Но, конечно, каждый по-своему будет устанавливать их в шасси, и целью на первые-вторые тесты будет полностью удостовериться, что все работает правильно. Это будет первый раз, когда мы сможем собрать все воедино и испытать.

На фабрике нельзя обеспечить правильную среду для шасси. Конечно, мы много работаем, пытаясь как можно лучше проводить симуляции, но до запуска мы не испытывали все вместе – это касается каждой маленькой детали – в той конфигурации, которая будет на реальном болиде.

Поэтому информация, которой команды смогут делиться друг с другом, будет относиться непосредственно к силовой установке, а не к тому, как она установлена на шасси. Так что те, кто не сможет принять участие в тестах в Хересе окажутся немного позади – в том числе это будет касаться работы с силовой установкой», – цитирует Уайта Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+