Серхио Перес: «Уверен, в 2014 году люди будут удивлены моими способностями «

Пилот «Форс-Индии» Серхио Перес рассказал, чего ждет от своей команды в 2014 году.

«Я считаю, что «Форс-Индия» – команда, которая очень жаждет успеха. В прошлом у коллектива было несколько хороших сезонов, однако он хочет добиться прогресса и бороться с топ-командами. Думаю, в этом году у команды будут наилучшие возможности для этого.

Изменение регламента – очень хороший шанс для нас, как для небольшой команды, чтобы добиться хорошего результата, особенно в первых гонках. Мы должны убедиться, что в Австралии будем в наилучшем возможном положении.

Считаю ли я надежность одним из ключевых факторов в 2014 году? Да, но не только ее. Также будет важна экономия топлива и то, как мы будем работать. Шины тоже будут важным фактором. Будет интересно посмотреть, что произойдет в Хересе и особенно в Бахрейне на вторых и третьих предсезонных тестах, где мы получим лучшее представление о том, как все работает.

Опыт, который я получил в 2013 году, позволил мне стать лучше, как гонщику – я стал лучше во многих областях, и я очень голоден до успеха. Сделаю все, что в моих силах, и уверен, в 2014 году люди будут удивлены моими способностями. Прошлый сезон с «Маклареном» был очень тяжелым, у меня был очень сложный болид, но я уверен, что буду достаточно силен. Вместе с командой мы будем упорно работать, чтобы добиться успеха, которого все хотим.

Я очень высоко оцениваю своего нового напарника, он является одним из лучших гонщиков «Формулы-1», и будет очень интересно поработать с ним и учиться у него. Всегда можно учиться у своего напарника. В прошлом мне очень везло, у меня были сильные напарники, и очевидно, что Нико тоже будет очень конкурентоспособен. С нетерпением жду работы с ним.

Сложно сказать, какая цель будет реалистичной в 2014 году, особенно учитывая новые правила, новый болид и новую для меня команду. Все, что я скажу – это то, что команда изо всех сил работает, и мы сделаем все возможное, чтобы приехать на Гран-при Австралии в наилучшйе форме. Намерены выкладываться на 100 процентов с первой гонки», – цитирует Переса Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+