В «Рено» уверены, что болиды «Формулы-1» не станут медленнее в 2014 году

Заместитель управляющего директора австопортивного подразделения «Рено» Роб Уайт заявил, что переход «Формулы-1» на новые двигатели в 2014 году не сделает болиды медленнее.

«Сохранят ли болиды скорость? Ответ короткий: да.

Вопрос, который сначала был академическим, сейчас стал гораздо более реальным со всех точек зрения, однако у нас нет повода для беспокойства. Конечно, мы все еще работаем в виртуальном мире, а не на трассе, но мы провели замеры производительности силовой установки на тестовом стенде и наши самые оптимистичные прогнозы сбылись.

Мы считаем, что новая силовая установка будет выдавать большую мощность, которой будет более чем достаточно, чтобы болиды были быстрыми. При этом скорость машин будет различаться в этом году в зависимости от силовых установок и аэродинамики. Управление болидами станет другим, но без сомнения, на трассе мы увидим настоящую скорость.

В этом году будет много факторов, которые сделают гонки непредсказуемыми. Мы должны сохранить некоторые фундаментальные принципы: у нас будет 22 болида, а после старта парень, который первым доберется до клетчатого флага, победит. Между этим на трассе будет борьба за позиции, и это значит, что мы увидим настоящие гонки.

То, как команды будут работать во время гонок, станет самой большой разницей между 2013-м и 2014-м сезонами, так как мы рассматриваем разные схемы использования энергии и мощности. Хотя набор инструментов для работы у нас будет другим, основы гонок останутся прежними. В конечном счете, пилоты должны будут использовать возможности, которые им представятся», – цитирует Уайта F1 Fanatic.

Источник: F1 Fanatic
Реклама 18+