В «Форс-Индии» считают, что пропустив тесты шин оказались в невыгодном положении

Главный операционный инженер «Форс-Индии» Отмар Сафнауэр считает, что пропустив тесты шин для сезона-2014, которые прошли в конце прошлого года, его команда оказалась в невыгодном положении.

«Сложно сказать, что узнали команды, которые участвовали в тестах, но я уверен, что они получили информацию, которой у нас нет. Так что с этой точки зрения мы немного отстаем от них.

В начале прошлого сезона работа с шинами была нашим сильным качеством, и это произошло неслучайно. Я считаю, что у нас есть необходимые ресурсы, чтобы приспособиться к новым шинам.

Мы сражаемся с заводскими командами, обладающими большими бюджетами, поэтому можно ожидать, что их хорошо финансируемые исследования помогут им найти оптимальные решения, однако неизвестно, какой будет расстановка сил. Мы давно были сфокусированы на сезоне-2014, и мы довольны болидом, который разработали. Так что у нас есть шанс», – сказал Сафнауэр.

При этом специалист считает, что его команда получит пользу от того, что теперь коробки передач ей будет поставлять «Мерседес», а не «Макларен», как было раньше.

«Изначально это усложнило ситуацию, однако в конечном счете, когда двигатель, коробку передач и всю силовую установку получаешь от одного поставщика, это идет на пользу и нам, и «Мерседесу».

База «Мерседеса» находится всего в семи милях от нашей базы, и это хорошо, если нужно произвести изменения или если появляются обновления», – цитирует Сафнауэра F1 Zone.

Источник: F1 Zone
Реклама 18+