Виджай Маллья: «Есть чувство, что 2014 год потенциально может стать лучшим для «Форс-Индии»

Технический директор «Форс-Индии» Эндрю Грин рассказал о новом болиде индийской команды.

«Почти каждая деталь болида является новой, начиная от переднего антикрыла, и заканчивая диффузором. VJM07 получил гены машины 2013 года, хотя нам нужно было добиться тех же результатов несколько другим путем.

Нам пришлось много работать, чтобы приспособиться ко всем изменениями силовой установки – это самые большие изменения, которые я видел в «Ф-1» с начала 1990 года. Охлаждение стало самой большой задачей для нас – большую часть прошлого лета мы пытались понять, что требуется от системы охлаждения силовой установки, а также как лучше всего ее оптимизировать на шасси», – сказал Грин.

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья рассказал о новой раскраске болидов команды и высказался об амбициях коллектива в 2014 году.

«VJM07 выглядит потрясающе, а новая раскраска отражает эволюцию «Форс-Индии». Я всегда считал, что наши болиды лучше других притягивают взгляд, однако добавив черный в ряд основных цветов мы получили новый вид.

Зима получилась напряженной для нас в техническом и коммерческом планах. Когда я основал команду, моей первой амбицией было создать первую индийскую команду в «Ф-1», однако следующий шаг нашей эволюции – создать глобальный бренд. Думаю, эти амбиции можно увидеть, взглянув на партнеров, с которыми мы работаем, а также на наш первоклассный состав пилотов. Без сомнения, у нас есть чувство, что 2014 год потенциально может стать лучшим для нас», – цитирует Маллью Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+