Хюлькенберг надеется, что болиды «Формулы-1» не станут слишком медленными

Пилот «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг надеется, что новые болиды «Формулы-1» не окажутся слишком медленными. Напомним, что ранее некоторые специалисты высказывали опасения, что в сезоне-2014 машины «Ф-1» станут медленнее на 3-4 секунды и близки по скорости к автомобилям GP2.

«Это был бы шаг в неправильном направлении. «Формула-1» должна оставаться вершиной гонок. Если мы потеряем четыре секунды, тогда машины GP2 будут очень близки к «Формуле-1», и между ними больше не будет явной разницы», – сказал Нико.

Тем не менее, немец отметил, что у него нет достаточных данных, чтобы делать выводы о скорости новых болидов, так как он еще не испытывал новую машину «Форс-Индии» на симуляторе.

«У «Форс-Индии» есть симулятор, но пока его программное обеспечение и модели не соответствуют машине 2014 года, поэтому нет смысла пытаться проводить испытания. Пока мы ждем».

Однако Нико уже удалось увидеть вживую новый автомобиль «Форс-Индии».

«Конечно, узкое переднее антикрыло и своеобразный носовой обтекатель выглядят немного странно».

Также Хюлькенберг высказал свое мнение о расстановке сил в сезоне-2014.

«Ситуация более неопределенная, чем в предыдущие годы. У больших команд с большими бюджетами есть преимущество с точки зрения того, как быстро они могут развивать болиды. Но новые правила также дают шанс маленьким командам придумать более сильные решения, чем конкурентам – вспомните «Браун» в 2009 году.

С другой стороны, команда может допустить ошибку. Так что ситуация может сложиться по-разному», – цитирует Хюлькенберга Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+