Тони Фернандес: «Если в этом году «Катерхэм» вновь окажемся позади, то я не думаю, что мы продолжим работу в «Формуле-1»

Владелец «Катерхэма» Тони Фернандес намекнул, что если в сезоне-2014 команда вновь выступит неудачно, будет занимать последние места и так и не наберет ни одного очка, то он всерьез рассмотрит вариант с уходом из «Формулы-1».

«Если в этом году «Катерхэм» вновь окажемся позади, то я не думаю, что мы и дальше будет продолжать работу в «Формуле-1». Если за пять лет в «Ф-1» мы не заработаем ни одного очка, то я не думаю, что мы будем продолжать. Есть предел терпению, выделяемым денежным средствам и так далее. Если в каждой гонке нового сезона мы будем отставать от соперников на две секунды на круге, не будем участвовать в борьбе, то это будет означать отсутствие прогресса. А если мы не соревнуемся, то тогда нам будет нужно серьезно взглянуть на свою команду и понять, есть ли в этом проекте смысл.

Я говорю обо всех этих вещах, потому что уверен в способности команды добиться успеха. Иначе меня бы здесь не было. Мы уверены в том, что сможем добиться прогресса», – цитирует Фернандеса Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+