Камуи Кобаяси: «Я думаю, что сейчас любому гонщику очень сложно получить место в «Формуле-1»

Пилот «Катерхэма» Камуи Кобаяси прокомментировал свое возвращение в «Формулу-1», а также рассказал о целях команды на предстоящий сезон.

«Я думаю, что сейчас любому гонщику очень сложно получить место в «Формуле-1», если конечно вы не является топ-пилотом и не выступаете за топ-команду. Так что я увидел свой последний шанс, поговорил с Тони Фернандесом и он предоставил мне эту возможность. Думаю, что этот шанс может много изменить в моей жизни.

Думаю, нам повезет, если мы сможем заработать очко в самом начале сезона, однако к концу чемпионата этого результата может оказаться недостаточно для достижения тех целей, которых мы хотим добиться. Очень важно то, как мы сможем развивать болид, и в какой форме подойдем к концу сезона. Все дело в уверенности команды в собственных силах.

Однако даже если мы заработаем первое очко благодаря удаче, это не будет означать, что команда добилась прогресса. Я этого не хочу. Мне хочется видеть команду действительно конкурентоспособной. Думаю, это наиболее важная вещь из тех, чего мы хотим добиться, и именно поэтому я оказался здесь», – цитирует Кобаяси Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+