Дакар. Грузовики. Де Рой не остановился помочь перевернувшемуся экипажу

Команда «КАМАЗ-мастер» подробно рассказала о том, из-за чего в заключительный день ралли «Дакар-2014» возникли трудности с определением победителя автомарафона в зачете грузовиков.

«На последних километрах узкой трассы финишного скоростного участка произошла авария с экипажем 319. Машина перевернулась и ее развернуло поперек дороги. Далее исключительно по фактическим событиям, запечатленным камерами. Экипаж 501 Жерара де Роя проезжает мимо, задевая пострадавший автомобиль, но не останавливаясь для оказания помощи. Подъезжают экипажи Каргинова и Николаева и пытаются поставить машину на колеса вручную, но безуспешно. Пришлось подключить технику. С помощью грузовика Андрея Каргинова джип встает на колеса, трасса свободна, наконец ликвидируется пробка, образованная скопившимися спортивными автомобилями. Необходимость помощи экипажу 319 неоспорима, организаторы вынуждены возместить время команде «КАМАЗ-мастер», затраченное на оказание помощи», – сообщается на официальном сайте российской команды.

Напомним, что после пересмотра результатов последнего этапа победу в зачете грузовиков в ралли «Дакар-2014» одержал экипаж Андрея Каргинова.

Реклама 18+