7 аварий Роберта Кубицы в ралли

На проходящем в эти дни Ралли Монте-Карло Роберт Кубица угодил в очередную аварию. Блог «Финишная прямая» вспомнил другие случаи, когда горячий польский парень попадал в неприятности.

Фото: Fotobank/Getty Images/Massimo Bettiol

Ралли Ронде ди Андора

Тяга к ралли появилась у Кубицы давно, и редким выступлениям во второстепенных соревнованиях не мешала даже основная работа – «Формула-1». Роберт успешно выступал в гонках с открытыми колесами и восхищал бесстрашием за рулем раллийных автомобилей. Все складывалось отлично до 6 февраля 2011 года.

В тот день, незадолго до начала предсезонных тестов в «Ф-1», Кубица отправился покорять узенькие горные дорожки на ралли Ронде ди Андора в Италии, но потенциально успешное выступление завершилось трагедией – на одном из участков машина задела рельс безопасности, который сломался и прошил ее насквозь.

Авария запросто могла унести жизнь пилота, а в лучшем случае – руку. И хотя чудо все-таки произошло – у Кубицы остались и руки, и ноги, и желание гоняться, – совсем без последствий не обошлось: подвижность и реакция тела стали ограниченными, а вопрос о возвращении в «Формулу-1» постепенно сошел на нет.

Ралли Сан-Мартино

Во время шейкдауна на Ралли Сан-Мартино ди Кастроцца автомобиль Кубицы просто вылетел с трассы. Женские крики придали эпизоду больше драматичности, чем он того заслуживал.

Ралли Финляндии

В августе 2013-го Роберт решил поработать вместо финских лесорубов. Аварией, конечно, это не назвать, но перфоманс определенно получился зачетным.

Тесты перед Ралли Польши

После нескольких выступлений в чемпионате Европы по ралли (ERC) Роберт решил замахнуться на гонки мирового первенства (WRC). Перед родным Ралли Польши он провел тесты, во время которых произошел знатный двойной переворот. Ни гонщик, ни штурман, к счастью, не пострадали.

Ралли Великобритании

В прошлом году на Ралли Великобритании Кубица дважды вылетал с трассы. Если не считать потраченных нервов зрителей, все закончилось без больших происшествий.

Ралли Монте-Карло

Последняя на данный момент авария поляка. Трасса скользкая, дорога узкая. Неожиданно возникший мост. Неприятности случаются.

Рассчитались. Какие номера выбрали пилоты «Формулы-1»

Роберт Кубица: «Мы врезались в мост, и гонка для нас закончилась»

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+