Уотсон считает, что Уитмарш покинет пост руководителя «Макларена»

Бывший пилот «Формулы-1» Джон Уотсон поделился мнением о том, как на ситуации в «Макларене» скажется возвращение к активной деятельности Рона Денниса. Также Уотсон прокомментировал слухи о том, что в ближайшее время Росс Браун может заменить Мартина Уитмарша на посту руководителя британской конюшни.

«Мартин Уитмарш обладает множеством талантов, он очень умный человек, его стиль работы отличается от предпочтений Рона Денниса. На самом деле, это не первая ситуация, когда Мартина пытаются сместить с поста руководителя – такая попытка уже предпринималась три года назад. Однако этот вопрос будут решать между собой компания «Макларен» и сам Мартин.

Рон Деннис не собирается становиться руководителем команды, он стоит выше, во главе компании. Он босс, но де факто он не будет осуществлять каждодневное руководство конюшней. Так что возможен вариант, при котором Уитмарш сохранит пост руководителя «Макларена», хотя, вероятно, этого все же не случится. Думаю, Мартин также может сделать выбор в пользу перехода на одну из должностей в компании, а может и уйти куда-то еще. Но этот вопрос в любом случае будут обсуждать между собой заинтересованные стороны, и Мартин в том числе.

Если говорить о приглашении кого-то в ближайшее время, то, насколько я понимаю, вариант с Россом Брауном не будет осуществим. Росс в отпуске, я знаю, что он планирует отдыхать еще несколько месяцев. Так что мне не кажется, что Браун решит в самое ближайшее время вернуться к активной работе в «Формуле-1». Что случится дальше – никто не знает», – цитирует Уотсона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+