Марк Галлахер: «Идею ограничения бюджетов команд будет невозможно реализовать»

Бывший генеральный менеджер структуры «Косуорта» Марк Галлахер выразил сомнение относительного того, что идея ограничения бюджетов команд будет реализована в «Формуле-1».

«Это замечательная идея, но ее будет невозможно реализовать. Вы можете попробовать взять под контроль затраты самих команд, но что делать с поставщиками, партнерскими и дочерними компаниями? Когда в 2009 году Макс Мосли предложил новым командам прийти в «Формулу-1» при условии введение ограничения бюджетов, было ощущение, что у него может получиться реализовать эту идею. Но большие команды, что вполне естественно, не были заинтересованы в ограничении бюджетов, так что идея в итоге так и не была реализована.

Новые команды – «Маруся», «Катерхэм» и уже закрывшаяся «ХРТ» были приглашены в «Формулу-1» на определенных условиях, которые потом были нарушены. Я полагаю, что результат введения ограничений на бюджеты не приведет к существенным изменениям, потому что такие команды, как «Ред Булл» и «Феррари» не допустят того, чтобы «потолок» бюджетов негативно сказывался на их конкурентоспособности. Я не думаю, что ведущие команды легко согласятся на введение ограничения бюджетов», – цитирует Галлахера Pitpass.

Источник: pitpass.com
Реклама 18+