«Лотус» отменил сделку с Quantum и частично погасил долги перед Райкконеном

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес опроверг предположения о том, что его команда находится на краю финансовой пропасти. Кроме того, он отметил, что долги перед Кими Райкконеном «частично погашены» – оставшаяся сумма будет выплачена позже.

Также Лопес заявил, что пропуск первых предсезонных тестов не отразится на форме команды в сезоне-2014, а заодно сказал, что, возможно, внешне новый болид будет отличаться от остальных.

«Мы удовлетворены развитием нашей машины. Полагаем, что лучше провести еще несколько недель в аэродинамической трубе – она даст нам больше, чем один день на тестовой трассе.

Что касается двигателя, то его испытаниями также будут заниматься «Ред Булл», «Торо Россо» и «Катерхэм» – их данные принесут пользу и нам. Любые изменения, которые произведут мотористы «Рено» перед Бахрейном, будут и на нашей машине. Первый реальный тест состоится именно в Бахрейне, а до этого мы можем отыграть больше времени на круге на базе конюшни», – цитирует Лопеса Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Жерар также отметил, что задержка с подписанием контракта с «Рено – не более чем формальность.

«У нас есть двигатель «Рено». Но «Лотус» не просто клиент этой компании. Например, наши инженеры помогли доработать KERS. Так что мы пытались договориться о том, что это не просто контракт на поставку моторов, и это немного затянуло процесс переговоров», – сказал Лопес.

Также Лопес признался, что сделка с Quantum не состоится.

«Деньги так и не появились. Так что мы отменили сделку. Однако мы собрали бюджет на сезон-2014 благодаря нашему новому спонсору – PDVSA», – сказал владелец «Лотуса».

Источник: Motorsport
Реклама 18+