Жан-Эрик Вернь: «В «Торо Россо» верят, что я способен дать команде то, чего другие пилоты не могут»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь считает, что в последнее время его команда изменила свою философию, и это помогло ему остаться в итальянском коллективе.

«Торо Россо» была командой, в которой пилоты задерживались на год или два, после чего должны были двигаться дальше, она была как команда-трамплин. Но я думаю, что затем ее философия изменилась, так как в «Торо Россо» захотели подняться на ступень выше.

Теперь есть ощущение, что в этой команде можно выступать дольше и вместе развиваться. Думаю, я до сих пор остался в «Торо Россо», потому что команда верит, что я способен дать ей то, чего другие пилоты не могут», – сказал Вернь.

Кроме того, Жан-Эрик считает, что в 2014 году «Ред Булл» снова будет фаворитом, несмотря на переход «Формулы-1» на новый регламент.

«Аэродинамика все еще играет ключевую роль. И я думаю, что «Ред Булл» все еще является фаворитом. Они давно работают над новым болидом, и мне кажется, что он будет очень сильным. Однако нас ждет интересный год», – цитирует Верня Motorsport со ссылкой на Marca.

Источник: Motorsport
Реклама 18+