Лука ди Монтеземоло: «Уверен, что Райкконен лучше оправдает ожидания «Феррари», чем Масса»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал, почему его команда решила рискнуть и вернуть в ее состав финского гонщика Кими Райкконена.

«Он возвращается потому что в следующем году у нас будет новый технический регламент, и нам нужен опытный гонщик рядом с Алонсо. Я убежден, что Кими Райкконен лучше оправдает наши ожидания, чем Фелипе Масса.

Некоторые называют это большим риском, но я работаю в «Ф-1» с начала 70-х годов и знаю, что в иногда здесь нужно рисковать.

Я вижу, что Кими очень хочет вновь выступать за «Феррари» после того как ему пришлось сделать паузу после его последнего периода в Скудерии. Для него это было очень важно, потому что он вернулся с очень большой жаждой добиться успеха», – сказал ди Монтеземоло.

При этом Лука считает, что финн будет с радостью работать на новом симуляторе «Феррари», несмотря на то, что, по слухам, Райкконен не любит подобные технологии.

«Сейчас у нас есть достаточно хороший симулятор, и я думаю, что Райкконен будет рад работать на нем», – считает итальянец.

В то же время ди Монтеземоло дал понять, что все же считает Фернандо Алонсо более сильным гонщиком.

«Считаю Фернандо сильнейшим пилотом в мире. Теперь у него есть очень мотивированный новый напарник. Я жду, что оба пилота будут набирать много очков, и мы сможем побороться за Кубок конструкторов»

Кроме того, Лука не ожидает, что между пилотами «Феррари» возникнут какие-либо серьезные разногласия.

«Доменикали очень ясно все им объяснил. На них возложена честь и ответственность выступать за «Феррари». Если пилоты хотят выступать за себя, то могут создать свою собственную команду или перейти в другую. Но в «Феррари» у нас есть очень четкие правила», – цитирует ди Монтеземоло Motorsport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+