Пол Хэмбри: «Мы были разочарованы критикой со стороны «Ред Булл»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что итальянская компания была очень недовольно критикой своих шин со стороны команды «Ред Булл».

«Конечно же мы были этим разочарованы, потому что все команды находились в равных условиях, это действительно так. В итоге критика открыла битву между командами по поводу того, что нам можно делать, а что нет. В результате «Пирелли» оказалась затянута в эту битву. Мы были разочарованы критикой со стороны «Ред Булл», потому что эта команда доминировала по ходу сезона и весьма убедительно выиграла оба титула – это открыло возможность для самых разных дебатов, чего не должно было произойти. Мы являемся партнерами «Формулы-1» и всегда говорили о том, что если все команды, или руководство «Ф-1» скажут нам что-то поменять, мы это сделаем, но мы были очень расстроены тем, что в итоге вся критика со стороны прессы обрушилась именно на «Пирелли».

Возможно, иногда люди забывали о причинах, по которым мы делали шины именно такими. И это нас расстроило. Если спорт не защищает тебя от критики, когда ты об этом просишь, тебе приходится заботиться об этом самому», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+