Фернандо Алонсо: «Не могу ничего сказать про Райкконена, ведь пока мы не проработали вместе и десяти минут»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо не сомневается в том, что Кими Райкконен станет важной частью команды.

«В случае с моим новым напарником по команде имеет место большое количество дезинформации. В прессе вы читаете о многих вещах, которые я на самом деле не говорил. Я считаю, что в следующем сезоне Кими станет очень ценным активом для команды. Мы оба обладаем двенадцатилетним опытом выступления в «Формуле-1», и это должно помочь нам развивать болид во многих аспектах.

Я не могу поделиться своим мнением о Кими, потому что пока просто его не знаю. Может быть, другие люди могут позволить себе давать комментарии о других, не зная этих людей, но я не таков. Я не могу сказать ничего определенного про Кими, потому что еще не делил с ним команду, мы пока не проработали вместе и десяти минут.

С Фелипе Массой мы делили команду на протяжении четырех лет, и он был хорошим человеком. Мы вместе работали на благо «Феррари», делая это эффективно и профессионально. Думаю, что с Кими будет так же, но прямо сейчас я не могу поделиться о нем конкретным мнением. Важно лишь то, чтобы мы вместе работали на благо команды и чтобы красный болид – не важно, какой именно из двух, – первым пересекал финишную черту.

Согласно мнению некоторых людей, прошедший сезон получился для «Феррари» разочаровывающим и грустным. Я думаю, что в преддверии следующего сезона мы можем быть настроены оптимистично, потому что я выступаю за «Феррари», которая является ведущей командой, способной на многое», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+