Стефано Доменикали: «Формула-1» всегда ассоциировалась с атакой на пределе возможностей»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали отметил, что Скудерия обсуждала с ФИА и представителями других производителей двигателей вопрос, касающийся ограничений по количеству топлива, которое будет заливаться в баки болидов на старте гонок в следующем сезоне.

«Когда мы обсуждали вопрос расхода топлива с другими производителями и представителями ФИА, то были обеспокоены не самим уровнем расхода топлива или того, что с нашим двигателем может возникнуть какая-то проблема. Мы были обеспокоены тем, что не понимаем смысла столь агрессивной стратегии экономии топлива, поскольку это сильно изменит само понимание «Формулы-1».

«Формула-1» всегда ассоциировалась с атакой на пределе возможностей. Поэтому мы думаем, что небольшое увеличение количества топлива в баках болидов помогло бы избежать необходимости экономить топливо на определенных трассах – таких, как например автодром в Мельбурне. Мы подняли этот вопрос не потому, что обеспокоены эффективностью расхода топлива нашим двигателем, а из-за самой «Формулы-1», – цитирует Доменикали Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+