Джеймс Эллисон: «Разработка и двигателя и шасси дает «Феррари» определенное преимущество»

Технический директор «Феррари» по разработке шасси Джеймс Эллиссон считает, что разработка и двигателя и шасси сыграет на руку Скудерией в предстоящем сезоне.

«То, что «Феррари» может самостоятельно заниматься разработкой и двигателя и шасси дает нам определенное преимущество. Другие команды лишены такой возможности, а в этом году, как никогда прежде, установка двигателя на шасси будет очень сложна. Я получил очень полезный опыт в данной области, работая в «Лотусе»: да, без сомнения, поставщик двигателей всегда старается всегда старается работать в соответствии с предпочтениями команды, но это не сравнится с «Феррари», поскольку здесь создание и разработка болидов всегда являлось религией.

Еще одним аргументом в пользу «Феррари» является ситуация с выхлопной системой, поскольку данный вопрос был очень важен в последние годы. Работа с выхлопными газами всегда была интересной и сложной. Однако нужно отметить, что лично я рад тому, что концепция выдувного диффузора теперь будет запрещена. Теперь мы сможем вернуться созданию выхлопной системы, чьей главной целью будет извлечение максимальной мощности из двигателя», – цитирует Эллисона grandprix247.

Источник: grandprix247
Реклама 18+