Даниэль Риккардо: «Не думаю, что Феттель уже вышел на пик формы»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо поделился мнением о своих шансах в противостоянии с Себастьяном Феттелем.

«Учитывая то, насколько силен был Марк Уэббер, Феттель все равно был сильнее. Доказательством тому стали два последних сезона. Феттель еще достаточно молод, поэтому можно задаться вопросом, находился ли кто-либо из пары Феттель-Уэббер на пике формы, когда они выступали за одну команду.

Не думаю, что Феттель уже вышел на пик формы, и это, как мне кажется, должно немного пугать его соперников, ведь Себастьян добился впечатляющих результатов. На самом деле, чем больше побед одерживает Феттель, тем сильнее становится его уверенность в собственных силах.

Если машина хороша, то от Феттеля ожидают именно побед. От меня же никто не ждет, что я приду в «Ред Булл» и тут же стану «первым номером». Благодаря этому на меня оказывается не столь сильное давление. Я хочу прийти в команду и учиться у лучших, а там уж посмотрим, что случится.

Если бы мне прямо сейчас предложили второе место по итогам следующего сезона, но при этом, уступив Феттелю, я одержал бы такое же количество побед, то я бы, наверное, согласился. Но вот от варианта, при котором Себ бы стал чемпионом, а я бы занял итоговое, не знаю, пятое место, я бы точно отказался. Я готов принять новый вызов, но не готов к тому, чтобы мне надрали задницу (улыбается).

Я надеюсь, что смогу навязать Себу более плотную борьбу, чем Марк Уэббер, но при этом не хочу обещать что-то грандиозное, а затем обделаться. Посмотрим, что случится в итоге, но настроен я позитивно», – цитирует Риккардо motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+