Шарль Пик: «Для меня было бы логичным остаться в «Катерхэме»

Пилот «Катерхэма» Шарль Пик поделился мнением о своих шансах на сохранение места в «Формуле-1» в следующем году.

«Учитывая особенности ситуации, которая складывается на рынке пилотов в конце года, я первоначально знал, что решение о моем будущем не будет принято быстро. Маленькие команды ждут, пока с составами пилотов определяться их более конкурентоспособные противники. Для меня было бы логичным остаться в «Катерхэме», но в «Формуле-1» ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. Новый контракт с «Катерхэмом» является для меня основной опцией, но есть и другие варианты. Честно говоря, в конце сезона мы все увидели то, что основной проблемой являются не пилоты, а вопрос с финансовой ситуацией в командах.

Прошедший сезон был для ван дер Гарде дебютным в «Формуле-1», поэтому прогресс по ходу чемпионата вполне логичен. Однако, вплоть до Гран-при Индии, я был регулярно быстрее ван дер Гарде и имел перед ним существенное преимущество. В трех последних гонках сезона Гидо добился большего, чем я, однако случилось это потому, что на моем болиде возникло очень много механических проблем.

Я оптимистично настроен относительно своего будущего, потому что и мне, и команде, в первую очередь нужна стабильность», – цитирует Пика motorsport со ссылкой на Auto Hebdo.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+