Ромен Грожан: «Лопес сказал, что если в первых четырех гонках сезона-2013 я попаду в аварии, то это будет конец для меня»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал, что в первой половине сезона-2013 его карьера в «Формуле-1» могла быть закончена, если бы он вновь начал часто попадать в аварии, как в 2012 году.

«Я помню, мне позвонил Жерар Лопес и сказал, что контракт подписан. Но он сказал, что если в первых четырех гонках сезона у меня будет четыре аварии на первых кругах, то это будет конец. Я ответил, что считаю, что все будет нормально.

Думаю, если бы это произошло, я бы не вышел на старт пятой гонки», – сказал Грожан.

Также Ромен высказался о пилоте «Форс-Индии» Нико Хюлькенберге, который мог стать напарником Грожана, если бы «Лотус» подписал соглашение с новыми инвесторами, компанией Quantum.

«Мы пару раз пересекались в GP2, но я думаю, что он очень быстр на одном круге. В правильной ситуации он может быть очень быстрым, и мы видели это на Гран-при Испании в прошлом году», – отметил француз.

При этом Грожан признал, что не общался со своим бывшим напарником Кими Райкконеном.

«Кими отлично выполнял свою работу после возвращения в «Ф-1». Он стал лидером команды, даже несмотря на то, что в «Лотусе» не было разделения на пилота №1 и №2. Конечно, Кими особенный человек, однако у нас не было с ним никаких отношений. Я даже был удивлен, когда в Спа он сказал мне: «Поздравляю с рождением ребенка». Это было единственное, что он сказал мне за два года», – цитирует Грожана Motorsport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+