Эдди Ирвайн: «Больше не буду смотреть гонки, пока не отменят правило о двойных очках»

Бывший пилот «формулы-1» Эдди Ирвайн негативно отреагировал на введение нового правила о назначении двойного количества очков за последнюю гонку сезона, которое вступит в силу в 2014 году.

«Думаю, «Формула-1» сошла с правильного пути. Последнее правило о двойных очках за последнюю гонку – это безумие. На самом деле я решил, что больше не буду смотреть гонки, пока это правило не отменят. Это просто смешно. Им должно быть стыдно.

Считаю, что люди, которые участвовали в принятии этого решения, не понимают реальности. Эти люди слишком долго работают здесь. Они нарушили историю спорта, изменив систему начисления очков, изменив квалификации, а теперь решили разыгрывать двойное количество очков в финальной гонке! Это смешно, я никогда не слышал такой шутки за всю свою жизнь», – сказал Ирвайн.

Также Эдди высказал свое мнение о пилоте «Ред Булл» Себастьяне Феттеле, сравнив его с Михаэлем Шумахером.

«Достижения Феттеля – это что-то удивительное, хотя он практически каждый год получает лучший болид, чего не было у Михаэля Шумахера. Однако Михаэль, когда он выиграл два первых чемпионата, подумал: «это скучно, я перейду в «Феррари» и восстановлю эту команду», и это вызвало большое восхищение. У него были сложности там на протяжении четырех лет, прежде чем он снова выиграл чемпионат.

Феттель же просто остается в «Ред Булл» и выигрывает трофеи – это скучно. Не понимаю, что он пытается доказать. Да, он выиграет много чемпионатов, но знаете, кого это заботит?» – сказал Ирвайн.

Кроме того, Эдди поделился мнением и о пилоте «Мерседеса» Льюисе Хэмилтоне.

«Думаю, Льюис немного растратил свою форму, слишком глубоко погрузившись в шоу-бизнес. Его приход в «Ф-1» был фантастическим, у него удивительный талант. Но затем он захотел стать кинозвездой или рэпером, или кем-то еще.

Люди хотят, чтобы спортивные звезды были на 100 процентов преданы спорту. Думаю, сейчас Льюис возвращается к этому, и было бы хорошо, если бы он смог навязать борьбу Феттелю. Льюис и Фернандо Алонсо – это два пилота, способные сражаться с Феттелем, если их болиды будут достаточно хороши. К сожалению, в данный момент это не так», – цитирует Ирвайна F1 Zone со ссылкой на Belfast Telegraph.

Источник: F1 Zone
Реклама 18+