Ромен Грожан: «Я доказал, что вхожу в число лучших пилотов «Формулы-1»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан считает, что он является одним из лучших гонщиков «Формулы-1» и способен стать лидером своей команды.

«Думаю, я доказал, что вхожу в число лучших пилотов, и именно таким я себя и считаю. Мне пришлось работать и преодолеть достаточно болезненные времена, чтобы оказаться в «Формуле-1», однако теперь я горжусь тем, что делаю. Не думаю, что я способен на большее.

Вероятно, после сезона-2012 я был тем, кто относился к себе наиболее негативно. Я ненавидел то, что мне не удавалось реализовать свои способности, поэтому мне было тяжело. Было неприятно читать различные комментарии, но это было не самым худшим. Худшим было то, что я был недоволен своей работой. Сейчас же я очень доволен тем, что делаю, и всегда приятно читать хорошие комментарии. Но главное – быть довольным собой.

Я считаю, что я способен стать лидером «Лотуса». Команда знает меня, а я очень хорошо знаю ее. В Энстоуне и с командой я чувствую себя как дома, и мы наслаждаемся совместной работой. Мы много работаем и всегда можем прямо говорить друг с другом, что важно, когда я пилотирую не слишком хорошо. При этом когда я чем-то недоволен, я тоже об этом говорю команде. Такие отношения помогают нам прогрессировать, и я думаю, что команда готова к тому, что я стану лидером, а я готов быть лидером», – цитирует Грожана ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+