Эдриан Ньюи: «Плохо, что в «Формуле-1» появляется все больше ограничений»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи выразил беспокойство в связи с тем, что в техническом регламенте «Формулы-1» появляется все больше ограничений. При этом Эдриан отметил, что некоторые из последних запретов были ожидаемыми.

«Думаю, это часть игры, и меня не беспокоит то, что после инвестирования денег нас затем отбрасывают назад. Мы все ожидали, что воздуховоды и двойные диффузоры будут запрещены. В такой ситуации нужно принимать решение, стоит ли вкладывать большие инвестиции в технологии, зная, что их достаточно быстро запретят, либо лучше сконцентрироваться на других областях.

Но на мой взгляд плохо то, что появляется все больше ограничений. Это представляет собой опасность, что в определенный момент машины будут разрабатываться по инструкции.

Тогда мы придем к GP1, где разница будет только в двигателях и пилотах. Для меня это не «Формула-1».

Один из больших факторов, который отличает «Формулу-1» почти от всех остальных видов спорта – кроме, возможно, парусного Кубка Америки – это то, что он представляет собой сочетание человека и машины.

У вас может быть отличный болид и средний пилот, и вы не будете выигрывать, как и с отличным гонщиком и средней машиной. Важны обе составляющие.

Думаю, публике это нравится, и стоит сказать, что в данный момент, судя по последним двум сезонам, баланс в «Ф-1» близок к правильному», – цитирует Ньюи Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+