Антониу Феликс да Кошта: «У меня отличное будущее»

Пилот молодежной программы «Ред Булл» Антониу Феликс да Кошта заявил, что намерен выстраивать долгосрочную карьеру в серии ДТМ после того как не смог попасть в «Формулу-1».

«Когда я понял, что не перейду в «Ф-1», я был очень расстроен. Однако теперь у меня есть отличное будущее.

С одной стороны у меня есть контракт с большим автопроизводителем, «БМВ», и это здорово. И с другой стороны я все еще являюсь резервным и тест-пилотом «Ред Булл» в «Формуле-1».

Так что если появится какой-то шанс в «Ф-1», то я буду в идеальном положении, чтобы воспользоваться им. Если нет, то я вполне могу представить, что буду выступать в ДТМ много лет. В данный момент в долгосрочной перспективе я не могу быть довольнее.

Я был удивлен тем, как работает команда ДТМ, особенно «БМВ», потому что они относятся к своей работе как в «Ф-1».

ДТМ откроет для меня новые горизонты для обучения, так что как пилот я смогу прогрессировать. При этом эта серия такая конкурентоспособная, что нужно будет все время выступать на пределе», – сказал да Кошта.

При этом Антониу рассказал, что место в «БМВ» ему помог получить «Ред Булл».

«Я должен поблагодарить «Ред Булл», они позаботились обо всем. Мне просто позвонили и пригласили на тесты, так что я должен быть очень доволен.

Мой контракт заключен с «БМВ», «Ред булл» просто предоставил мне эту возможность. «Ред Булл» сработал как мой менеджмент, которым он и является, и я должен быть благодарен за это», – цитирует да Кошту Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+