Даниил Квят: «Я бы не сказал, что считаю дни до Гран-при Австралии»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят надеется, что изменение регламента «Формулы-1» в 2014 году сыграет ему на руку в дебютном сезоне в королевских гонках.

«Есть несколько вещей, которые полностью изменятся, но, конечно, «Формула-1» останется «Формулой-1». Это все равно будут очень мощные и быстрые машины.

Так что я бы сказал, что с одной стороны изменение регламента поможет, однако «Формула-1» есть «Формула-1», она никогда не изменится.

В следующем году появится много новых правил, и нужно будет как можно быстрее учиться. Тем не менее, я не считаю, что это станет большой проблемой. Нам просто нужно найти решения лучше, чем у конкурентов. Надеюсь, мы будем сильны.

Я буду много готовиться к сезону где-то в Европе. На рождество съезжу в Москву и немного отдохну, а до и после этого меня ждет много тренировок, чтобы набрать физическую форму. Также я буду работать на симуляторе.

Я бы не сказал, что считаю дни до Гран-при Австралии – это был бы неправильный подход. Нужно готовиться к каждой гонке по отдельности, но при этом нельзя думать только об одной гонке. Я думаю о продолжительном периоде времени. Нам предстоит большое испытание, и я с нетерпением жду его», – цитирует Квята Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+