Адриан Сутиль: «С нетерпением жду своего первого подиума»

Новичок «Заубера» Адриан Сутиль рассказал о причинах, почему он решил покинуть «Форс-Индию» и перейти в швейцарскую команду.

«Я почувствовал, что пришло время для изменений, и мы изо всех сил работали несколько месяцев, чтобы этот переход состоялся. Будет интересно посмотреть, как работает другая команда.

Мы давно вели переговоры с «Заубером». Как я сказал, это было мое желание – сменить команду после шести хороших лет в «Форс-Индии». И «Заубер» был моим приоритетом. Мой менеджер контактировал с ними с осени, и примерно в то время я впервые посетил базу в Хинвиле.

Я провел хорошие и успешные годы вместе с «Форс-Индией. Эта команда дала мне шанс вернуться в «Ф-1», и этот факт всегда будет особенным для меня! Конечно, я буду скучать по некоторым парням, которые за это время стали моими друзьями, но теперь я рад, что буду выступать за новую команду.

Уверен, что мы добьемся успеха – и я с нетерпением жду своего первого подиума! «Заубер» в прошлом несколько раз оказывался на подиуме, и это именно то, чего я хочу.

Если честно, все, что я знаю о болиде «Заубера» – это то, что он уже прошел крэш-тесты. Пока я ничего не видел. А также я не знаю ничего о болиде «Форс-Индии» 2014 года», – цитирует Сутиля официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+