Джон Бут: «Чилтон хочет остаться в «Марусе», и мы хотим, чтобы он остался»

Руководитель «Маруси» Джон Бут рассказал, что его команда очень близка к заключению нового контракта с Максом Чилтоном.

«Мы очень близки с Максом. Он хочет остаться, а мы хотим, чтобы он остался. Так что вопрос только в том, чтобы решить все детали.

Нам нравится этот парень, и он отлично поработал в составе команды – особенно во второй половине сезона. Думаю, ему очень комфортно с нами, и он очень доволен», – сказал Бут.

Также Джон высказался о том, как идет процесс работы над болидом для 2014 года.

«Проблема с размером нашей команды заключается в том, что создание машины 2014 года с нуля забирает все ресурсы. Поэтому в этом году после гонки в Барселоне у нашей машины не было никаких обновлений. Мы делали небольшие улучшения, но ничего серьезного.

Мы сосредоточили все наши ресурсы на болиде 2014 года. Работа над ним идет по графику. На самом деле мы опережаем график.

Так что нам было необходимо сделать этот выбор. Некоторым командам тоже пришлось его сделать, но у них есть планы параллельного развития. У нас нет такой роскоши.

«Формула-1» – непростой спорт. «Ред Булл», чтобы побеждать, использовал неограниченный бюджет, и им все равно понадобилось пять лет, чтобы выиграть гонку. Это показывает. Насколько сложной является «Формула-1». Поэтому, оперируя самым маленьким бюджетом в паддоке, думаю, мы можем гордиться тем, чего достигли», – цитирует Бута Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+