Кристиан Хорнер: «Мы уверены, что «Рено» сможет создать конкурентоспособный двигатель»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер выразил уверенность в том, что компания «Рено» сможет создать конкурентоспособный двигатель, с которым австрийская конюшня будет работать в следующем сезоне. Хорнер считает, что меньший по сравнению с «Феррари» и «Мерседесом» бюджет не помешает «Рено» сделать хороший двигатель.

«На счету «Рено» находятся великолепные результаты, которых они добивались на трассе. Вместе мы смогли добиться феноменальных успехов. Да, возможно, что у «Рено» нет такого бюджета, как у других производителей, но французская компания всегда очень разумно распоряжалась имеющимися в ее распоряжении ресурсами. Мы уверены, что «Рено» сможет создать конкурентоспособный двигатель.

Сейчас в прессе ходит множество самых разнообразных слухов, что вполне типично для этого времени года. Однако, как и всегда, важно будет лишь то, какой будет ситуация к началу сезона.

Наши текущие взаимоотношения подразумевают то, что инженеры «Рено» делают все возможное, чтобы наилучшим образом оптимизировать работу нового двигателя в болиде «Ред Булл». Двигатель будет играть важную роль в следующем году. Мы плотно сотрудничаем с «Рено» в вопросе интеграции мотора в конструкцию болида. Двигателем занимаются специалисты «Рено», в то время как мы отвечаем за шасси. Так что в последние пару лет мы вместе работали над интеграцией двигателя в конструкцию машины», – цитирует Хорнера Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+