Даниэль Риккардо: «Не вижу причин, почему «Ред Булл» захотел бы усложнять жизнь одному из своих пилотов»

Новичок «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал, что постарается поддерживать с австрийской командой более дружественные отношения, чем Марк Уэббер.

«Без сомнения. Я не могу строить отношения, основываясь на его опыте. Будет справедливо сказать, что его отношения с командой были не на 100 процентов чистыми, но то, что мы оба австралийцы, не значит, что ситуация повторится.

У меня будет свой подход. Для собственного блага я должен прийти в команду с позитивным настроем и работать для себя», – сказал Риккардо.

Также Даниэль опроверг предположения о том, что «Ред Булл» мог специально устраивать технические проблемы на болиде Марка Уэббера для того, чтобы он не мог навязать борьбу Себастьяну Феттелю.

«Когда у Марка были поломки, я не звонил «Ред Булл» и не спрашивал, почему это произошло. Так что у меня нет всех сведений, однако я считаю, что эти поломки связаны с невезением. Так это выглядит, и я не вижу причин, почему команда захотела бы усложнять жизнь одному из своих пилотов. Без сомнения, я не волнуюсь по этому поводу, переходя в «Ред Булл».

Конечно, Себастьян – четырехкратный чемпион, и мне нужно постараться заслужить свое место в команде, но я думаю, что мне не будут в этом мешать», – цитирует Риккардо Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+