Мартин Уитмарш: «Наибольшее впечатление на нам произвела стабильность Магнуссена»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о том, по каким причинам команда приняла решение пригласить Кевина Магнуссена в качестве боевого пилота в сезоне-2014. Уитмарш поделился воспоминаниями о первой гонке сезона Мировой серии «Рено», где Магнуссену удалось сразу же впечатлить команду.

«В тот день Кевин завоевал поул, а рядом с ним на стартовой решетке отказался Антониу Феликс да Кошта. На старте да Кошта перетормозил при входе в первый поворот. «Старый» Кевин Магнуссен этого бы не увидел, и произошло бы столкновение. Но Кевин увидел, что происходит, и пропустил соперника вперед, хотя это противоречило всем его инстинктам. Это произвело на меня очень сильное впечатление, и я сказал Кевину, что тот маневр был лучшим из всех, что я видел в его исполнении.

Кевин очень быстрый гонщик, и ему нужно было учиться тому, как выигрывать титулы. В итоге он прекрасно справился с этой задачей. По ходу сезона ему удалось произвести впечатление на всех специалистов и болельщиков.

На молодежных тестах наибольшее впечатление на нас произвела стабильность Магнуссена. Он не допустил ни единой ошибки. Я также присутствовал на инженерном брифинге по итогам дня. Вокруг Кевина сидело несколько инженеров, а еще двадцать человек находилось на видеосвязи. Я сидел и слушал, как Магнуссен рассказывает инженерам о работе болида, насколько точными и ясными были данные, насколько он был уверен в себе, и осознал, что нам нужен именно этот парень», – цитирует Уитмарша Independent.

Источник: Independent.co.uk
Реклама 18+