Дженсон Баттон: «Предсезонные тесты в Хересе будут веселыми»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что командам и пилотам придется непросто на предсезонных тестах при работе с новыми болидами.

«Предсезонные тесты в Хересе будут веселыми. Будет холодно, шины не будут работать, машины, вероятно, тоже. При этом при пилотировании будут странные ощущения, потому что придется использовать более высокие передачи – нужно будет переходить на восьмую передачу раньше, чем сейчас на седьмую.

Стиль пилотирования будет совсем другим и придется забыть многое из того, чему научился при пилотировании болида и работе с мотором. Все будет очень сильно отличаться.

До первой гонки никто не знает, как будут работать болиды. Будет тяжело, потому что у машин будет гораздо больший крутящий момент. При этом будет гораздо меньше прижимной силы, так как выхлопная система больше не будет помогать в этом. Будет очень трудно к этому привыкнуть. Всем нам нужно будет многому учиться – даже опытным гонщикам. И это здорово. Нам будет тяжело нажимать на газ даже во втором и третьем поворотах в Хересе. Нужен метровый ход педали газа, чтобы контролировать крутящий момент двигателя.

Надеюсь, мой опыт развития и настройки болидов поможет мне в следующем году», – сказал Баттон.

Тем не менее, Дженсон уверен, что команды успеют подготовиться к новому сезону.

«Сейчас ситуация тяжелая, но к первой гонке все разберутся с проблемами», – цитирует Баттона Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+