Росс Браун: «Мерседес» вложил в подготовку к следующему сезону достаточно сил»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун, который покинет команду в конце года, считает, что новый регламент «Формулы-1» даст немецкой конюшне возможность добиться прогресса.

«Я думаю, что в следующем году ситуация в «Формуле-1» будет довольно экстремальной. В прошлом я неоднократно оказывался в подобных ситуациях – хорошим примером может служить 1994 или 2009 год.

Эти изменения регламента дадут командам большие возможности, и я надеюсь, что «Мерседес» этой возможностью воспользуется. Мы определенно вложили в подготовку к следующему сезону достаточно ресурсов и усилий. Я доволен тем, как команда подготовилась к новому испытанию».

Также Браун отметил, что длительное участие «Мерседеса» в сражении в Кубке конструкторов по ходу прошедшего чемпионата не скажется на подготовке команды к сезону-2014.

«Я доволен. Мне кажется, что мы смогли добиться неплохого баланса. Оглядываясь назад, у меня нет причин беспокоиться относительно того, что команда выделила недостаточно ресурсов на подготовку к сезону-2014. На данный момент разработка нового болида идет по расписанию. Мы смогли достичь большинства из запланированных целей.

Мы довольно давно работаем над новой машиной. Это является одним из преимуществ наличия в команде Джеффа Уиллиса и Альдо Косты. Джефф начал разработку проекта 2014 года, а в середине сезона к нему присоединился Альдо. Работой над болидом 2013 года занимался Боб Белл. Так что я не думаю, что нам пришлось идти на компромисс, разделяя ресурсы между разными проектами», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+