Серхио Перес: «Жаль, что ди Реста покинул «Форс-Индию», но такова «Формула-1»

Пилот «Форс-Индии» Серхио Перес поделился мнением о своем будущем напарнике по команде Нико Хюлькенберге, пожелал удачи Полу ди Ресте, вместо которого пришел в конюшню Виджая Малльи, а также отметил, что учитывая изменения регламента, следующий сезон «Формулы-1» должен получиться интересным.

«Думаю, мы хорошо сработаемся с Нико Хюлькенбергом, нам придется это сделать. В особенности учитывая новый сезон, новый регламент. В таких условиях будет очень важно помогать команде двигаться вперед. Моей целью будет победа в сражении с Нико. Посмотрим, что случится в итоге.

Очень жаль, что Пол ди Реста покинул «Форс-Индию», но такова «Формула-1». Это тяжелый спорт. Здесь все может измениться в любую секунду. Надеюсь, что ди Реста сможет найти место в хорошей команде. Если не в «Формуле-1», то где-нибудь еще. Я считаю его великолепным гонщиком, который обладает ценными качествами и способен хорошо делать свою работу и ради себя, и ради команды, в которой окажется.

Мне бы хотелось получить 11-й номер, потому что я всегда выступал под этим номером, когда еще был ребенком и гонялся в картинге. Не знаю, почему, но еще с детства я всегда ассоциировался у людей с 11-м номером.

Учитывая все эти изменения, нас ждет очень интересный сезон. Посмотрим, как будут развиваться события, потому что чемпионат будет интересным и для пилотов, и для команд, и для болельщиков», – цитирует Переса grandprix247.

Источник: grandprix247
Реклама 18+