Мониша Кальтенборн: «Формула-1» должна быть соревнованием, в котором бы побеждали сильнейшие»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн считает, что при нынешнем распределении доходов в «Формуле-1» большие команды в любом случае будут иметь преимущество перед остальными соперниками, даже если будут хуже делать свою работу.

«В системе что-то просто испорчено. На мой взгляд, все начинается с существующей системы и с того, каким является этот спорт – ведь главное, это разные команды, а не наличие больших команд и больших бюджетов. У нас нет равных условий, и все начинается с основ. О равноправии не приходится даже говорить. «Формула-1» должна быть соревнованием, в котором бы побеждали сильнейшие. Но если лучшие команды определяются обычным преимуществом в количестве ресурсов, то это значит, что что-то идет не так. Ведь «Формула-1» – это спорт, а не финансовое соревнование.

Если вы определите определенные параметры в вопросах финансов, то у каких-то команде все равно будут лучшие инженеры, которые будут строить лучшие болиды, а лучшие гонщики будут приносить конюшням результат. Однако в этом случае команды, по крайней мере, смогут за что-то сражаться. Это повысит интерес к спорту. Проблема именно в этом – большие команды могут позволить себе делать то, что им хочется, вне зависимости от того, хорошо они работают или плохо, и смогут добиваться большего, чем другие. Такая система не может быть правильной», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+