Пэт Фрай: «Для успешной работы команде нужно несколько технических специалистов»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай отметил, что приход в Скудерию Джеймса Эллисона – который занял должность технического директора по разработке шасси – улучшил эффективность работы команды.

«Здорово, что Джеймс Эллисон пришел в «Феррари». Нам нужно многое сделать, чтобы добиться прогресса. Мы старались добиться улучшения в каждой области – от аэродинамической трубы до симулятора, так что работы нужно сделать действительно много.

Хорошо, что мы можем разделить нагрузку между собой. В частности учитывая то, что нам нужно многое сделать в преддверии сезона-2014 и изменений регламента «Формулы-1». Так что чем больше людей со светлыми умами будет в команде, тем лучше. Всегда легче разделять работу между несколькими людьми. Мы отлично сработались с Джеймсом.

Я думаю, что для успешной работы команде нужно несколько технических специалистов. Когда их двое – это неплохо, а вот насчет пяти я не уверен. В какой-то степени, учитывая то, что «Формула-1» становится все более сложной, выражение «дьявол кроется в деталях» приобретает все более важное значение. Так что вам нужно уделять внимание каждому аспекту. Разделение обязанностей является разумным решением, хотя перед нами все равно стоит непростая задача», – цитирует Фрая Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+