Жюль Бьянки: «Я очень доволен тем, как началась моя карьера в «Формуле-1»

Пилот «Маруси» Жюль Бьянки поделился мнением о том, как для него прошел сезон-2013.

«Для пилота, который только начинает свою карьеру в «Формуле-1», важно начать участвовать в гонках и показывать, на что он способен. Хотя конечно, всегда лучше, когда ты имеешь возможность сражаться за очки. В любом случае, я считаю, что мы с «Марусей» провели хороший сезон, потому что добились прогресса по сравнению и с прошлым, и с позапрошлым годом. Я очень доволен тем, как началась моя карьера в «Формуле-1».

Ты должен быть готов воспользоваться возможностью именно тогда, когда она у тебя появится. Просто потому, что в «Формуле-1» у пилота бывает всего один шанс. Примеров, когда гонщику в «Ф-1» дается второй шанс, очень мало – как Грожану, который сначала ушел из «Формулы-1», вернувшись в гонки GT и GP2.

В «Формуле-1» совсем другой уровень. Раньше я сражался с 26 другими гонщиками, но сейчас мы знаем, что не сможем опередить других соперников, за исключением «Катерхэма». Так что гонки для меня изменились, но я не жалуюсь. Здорово быть в «Формуле-1» и иметь возможность показывать то, на что я способен», – цитирует Бьянки Crash.net.

Источник: crash.net
Реклама 18+