Виджай Маллья: «Я всегда оказывался от возможности пригласить в «Форс-Индию» «рента-драйвера»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья отметил, что команда сделала выбор в пользу Серхио Переса потому, что считает его очень быстрым и талантливым гонщиком, а не по причине наличия у мексиканца финансовой поддержки, которая оценивается в 15 млн евро за сезон.

«Мы сделали выбор в пользу обоих наших новых пилотов не по коммерческим соображениям. Потому что подобный подход противоречит основной философии команды. Конечно, переход Серхио Переса откроет перед «Форс-Индией» новые возможности, которыми команда сможет воспользоваться, но я бы не сказал, что фактор наличия спонсорской поддержки со стороны Переса был основной причиной, по которой мы сделали выбор в пользу Чеко.

Я не верю в концепцию «рента-драйверов». В прошлом у меня ни раз возникали возможности приглашать «рента-драйверов» в команду. Мне предлагали большие деньги, но я каждый раз отказывался от этих возможностей.

Я никогда не пожертвую квалификацией гонщика в пользу денег. Я не могу подвести людей, работающих в нашей команде, которые страстно любят свою работу. Они упорно работают, каждый раз создавая конкурентоспособный болид, и я не могу подвести их, пригласив в команду пилота, который бы не мог показываться хорошие результаты на трассе. Даже если при этом он принесет с собой большие деньги. Это просто противоречит моим принципам.

Серхио Перес очень талантлив, он очень быстр от природы. Это было ясно еще когда он выступал за «Заубер». Я уверен, что именно талант стал одной из причин, по которым Чеко позвали в «Макларен». Я видел, как Перес выступал в «Макларене», сражаясь с чемпионом мира Дженсоном Баттоном. Я также видел, как он выступил в финальной гонке сезона в Бразилии, сумев обогнать и ди Ресту и Сутиля. Я бесстрашный гонщик, и именно такой пилот нам и нужен. Он голоден до побед», – цитирует Маллью Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+