Нико Росберг: «Все в «Мерседесе» верят, что мы способны опередить «Ред Булл»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг признал, что рад изменениям технического регламента в 2014 году, отметив, что они могут помочь немецкому коллективу опередить действующих чемпионов, команду «Ред Булл».

«Мы добились большого прогресса, и все в команде верят, что мы способны опередить «Ред Булл». Мы продемонстрировали свою компетенцию с отличным болидом, сделав зимой большой шаг вперед. И теперь все в команде верят в то, что мы можем быть сильнее «Ред Булл» – хотя нам еще не удавалось этого сделать, теперь у нас есть факты, подтверждающие, что мы способны на это.

Я с нетерпением жду нового регламента. Это отличная возможность для нас сократить отставание от «Ред Булл» и добиться большого прогресса. Этот шанс касается не только болида, но и двигателя. Заставить их правильно взаимодействовать – большая проблема для всех. Но я считаю, что мы готовы к этой задаче. И хорошо, что она не возникла на год раньше, потому что тогда ситуация была бы не такой хорошей. Сейчас правильный момент для изменений, и мы готовы к ним.

Также я, как пилот, очень рад, что нас ждет так много серьезных изменений, потому что мне очень нравится вся техническая сторона этих перемен – это практически можно назвать страстью, потому что мне это очень интересно. Надеюсь, что смогу получить небольшое преимущество от этих изменений», – цитирует Росберга ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+